Alimentação Saudável

Professora Rosmeri Aparecida Eidam Teixeira, 5º ano. Escola Municipal Professora Ecléa dos Passos Horn

Os alunos da turma do 5º ano abriram um debate sobre o tema “alimentação saudável” e descobriram a importância de cada nutriente para a nossa saúde. Também aprenderam que cada nutriente tem uma função importante para o bom funcionamento do nosso corpo.

Durante algumas aulas realizamos conversas, leituras sobre o tema, assistimos vídeos explicativos e observamos a diversidade de nutrientes que nos é oferecido no cardápio da escola.

A partir de tudo isso percebemos que precisamos melhorar nossa alimentação e que para isso não precisamos nos privar de alimentos que tanto gostamos, mas sim aprender a comê-los de forma controlada.

Ainda neste tema descobrimos que existem doenças relacionadas a má alimentação como a obesidade e a subnutrição e que essas doenças são muito sérias e precisam ser tratadas por profissionais competentes.

A saúde do corpo e da mente precisam estar alinhados para garantir nosso bem-estar, portanto percebemos que além de uma alimentação rica em nutrientes precisamos também tomar muita água, praticar atividades físicas e ter momentos de lazer.

Para finalizar este trabalho produzimos um texto coletivo.








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Indústria de Fundição Hubner nos 200 anos de Ponta Grossa

Combate à dengue

Uma viagem por Ponta Grossa